Los pinceles de la historia : La fabricación del Estado : 1864-1910 - Soler Frost, Jaime (edición); Bermúdez, Sari (presentación); Juárez, Saúl (presentación); Uriarte, María Teresa (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación) ((Los Pinceles de la Historia))
Los Pinceles de la Historia es un proyecto consistente en analizar la relación entre artes visuales e historia nacional en nuestro país, para lo cual se presentan exposiciones que recuperan una época determinada a partir de las manifestaciones plásticas que la caracterizan. En la tercera exposición del proyecto se aborda el caso de la construcción del Estado y la identidad nacional, de los años de la intervención francesa al fin del porfirismo.