Community Colleges : A Model for Latin America? - Castro, Claudio de Moura (edición); García, Norma M. (edición); Jarque, Carlos M. (prólogo) (Banco Interamericano de Desarrollo)
Libro que incluye algunas de las ponencias del Congreso internacional celebrado del 4 al 8 de septiembre de 2000 en Harvard, Estados Unidos sobre el modelo de los institutos técnicos superiores y además varias propuestas de carreras cortas de nivel post-secundario que se están implementando en toda Latinoamérica. Este tipo de instituciones educativas están favoreciendo la democratización de la educación en Norteamérica y los rasgos principales de este modelo son de especial pertinencia para los desafíos que enfrenta actualmente ese sector educativo en América Latina.