PerioLibros : Iberoamérica pinta : 1997-2000 - Carnero Roqué, Germán (dir.); Scorza Hoyle, Manuel (coordinación); Mayor Zaragoza, Federico (presentación); Madrid Hurtado, Miguel de la (presentación) ((PerioLibros))
PerioLibros es un proyecto conjunto del Fondo de Cultura Económica y UNESCO México, consistente en la edición de libros de artista, es decir libros donde se conjuga la literatura de un autor destacado con la obra de un artista plástico también relevante. Con la peculiaridad, además -y de ahí su nombre- de que son libros que fueron distribuidos gratuitamente en periódicos de Latinoamérica, para dar a conocer al gran público la literatura y la pintura de la región. El proyecto estuvo vigente entre 1992 y 1997 y luego, de octubre de ese año a julio de 2000, se montó una exposición itinerante en torno a la obra de los pintores participantes en el proyecto, que es de lo que da cuenta este volumen.