La emoción cultural - Toscan du Plantier, Daniel (CONACULTA : Instituto Mexicano de Cinematografía)
El autor de esta obra es un destacado productor cinematográfico francés, filósofo de formación. Da aquí cuenta de su gran amor por el cine y, pese a la visión un tanto desesperanzada que tiene de él, en la medida que actualmente responde en esencia a una lógica de mercado, reivindica el carácter de la película como una obra artística, que como tal merece ser mirada.