Deleuze and Religion - Bryden, Mary (Routledge)
Colección de ensayos que muestran las las vías en que el pensamiento filosófico de Gilles Deleuze, caracterizado comúnmente como materialista y ateo, es antitético al debate religioso y los caminos en que éste contribuye a dicha discusión. La producción intelectual de Deleuze es situada en el contexto de un amplio espectro que comprende la patrística, el misticismo, la teología dogmática, la hermenéutica, la literatura y la teoría crítica moderna.