Deleuze and Philosophy : The Difference Engineer - Ansell-Pearson, Keith ((Warwick Studies in European Philosophy))
Colección de trabajos sobre el pensamiento del filósofo Gilles Deleuze, nacido en 1925, quien junto con Jacques Derrida y con Michel Foucault (1926-1984) es uno de los intelectuales franceses más influyentes del siglo XX. Su obra Nietzsche y la filosofía (1962) aparece como antecedente de numerosos textos postestructuralistas y postmodernos. Los ensayos aquí reunidos abordan las originales lecturas de Deleuze sobre Immanuel Kant y Baruch Spinoza y la forma cómo el pensamiento del francés se relaciona con la tradición filosófica, pero también se extienden a los ámbitos de la literatura y el arte, la biología y la tecnología.