La mujer negra en la literatura puertorriqueña : cuentística de los setenta : Luis Rafael Sánchez, Carmelo Rodríguez Torres, Rosario Ferré y Ana Lydia Vega - Ramos Rosado, Marie (Universidad de Puerto Rico : Instituto de Cultura Puertorriqueña : Cultural)
Estudio sobre las representaciones de las mujeres negras en la narrativa puertorriqueña, cuya autora examina cuentos de Luis Rafael Sánchez (1936), Carmelo Rodríguez Torres (1941), Rosario Ferré (1938-2016) y Ana Lydia Vega (1946) de la década de 1970, un momento clave para la percepción y tratamiento de los movimientos feminista y de la negritud en la producción literaria de esta isla del Caribe.