Anger, Madness, and the Daimonic : The Psychological Genesis of Violence, Evil, and Creativity - Diamond, Stephen A. ((SUNY Series in the Philosophy of Psychology))
Estudio sobre los orígenes de las emociones agresivas, que tienen un papel fundamental en la génesis del comportamiento violento y de la psicopatología en general. Es explorado el carácter negativo, maligno y/o patológico y la expresión destructiva de estas emociones, pero también su reconducción hacia una actividad constructiva y sus funciones trascendentes en el arte, la psicoterapia y la espiritualidad.