Las pasiones ordinarias : antropología de las emociones - Le Breton, David (Nueva Visión)
Estudio sobre la manera como las emociones y los sentimientos son construidos social y culturalmente. Sentimientos y emociones son vistos aquí no sólo como procesos fisiológicos o como procesos psicológicos individuales, sino como relaciones que emplean una simbólica corporal para darles sentido y que se nutren de una cultura afectiva que el sujeto vive a su manera.