Oeuvres de femmes : 1860-1961 - Desrochers, Lucie (iconografía y texto) ((Aux Limites de la Mémoire))
Colección estructurada a partir de una visión de la fotografía como medio privilegiado para la conservación de la memoria histórica, en este caso de la Provincia de Quebec. El presente volumen da cuenta de la evolución de los roles de género que han sido asignados a la mujer y, por tanto, de la transición del matrimonio y la maternidad como únicas opciones de vida, a la paulatina inserción femenina en la vida laboral y pública.