Naviguer sur le fleuve au temps passé : 1860-1960 - Franck, Alain (iconografía y texto) ((Aux Limites de la Mémoire))
Colección estructurada a partir de una visión de la fotografía como medio privilegiado para la conservación de la memoria histórica, en este caso de la Provincia de Quebec. El presente volumen reconstruye el papel que el Río San Lorenzo y el océano desempeñaron en la economía y en las formas de vida de la provincia a lo largo de un siglo.