Deconstruction, Derrida - Wolfreys, Julian ((Transitions. Theorists))
Colección de teoría, crítica e historia literaria, dividida en tres series referidas a las poéticas y políticas de escuelas y paradigmas de pensamiento (serie Theories), de pensadores del fenómeno literario (serie Theorists) y de movimientos literarios (serie Histories). Ubicado en la serie Theorists, el presente volumen es una introducción al trabajo del filósofo francés Jacques Derrida. Julian Wolfreys desafía la noción de que las propuestas de Derrida puedan convertirse en una teoría de la interpretación literaria y cuestiona la creencia de que una metodología crítica llamada deconstrucción pueda ser aplicada de forma programática a los textos literarios. Al guiar al lector hacia los intereses y preocupaciones del filósofo francés, Wolfreys reflexiona sobre lo que la deconstrucción puede o no puede ser y ofrece una apreciación de la recepción del pensamiento de Derrida dentro de la institución de la crítica literaria.