Entre campagne et ville : 1940-1950 : Driscoll, photographe ambulant - Driscoll, George A. ((Aux Limites de la Mémoire))
Colección estructurada a partir de una visión de la fotografía como medio privilegiado para la conservación de la memoria histórica, en este caso de la Provincia de Quebec. El presente volumen reconstruye la transición de Quebec de la vida rural a la urbana, cuando comenzaba la industrialización de la zona; y lo hace a través de las fotografías de George A. Driscoll, un fotógrafo ambulante que mira amorosa y cercanamente a los personajes y a los paisajes.