Cómo crear empresas rentables - Cañadas, Miguel (Gestión 2000)
Explicación del proceso para poner en marcha un negocio rentable, desarrollada en las siguientes secciones: Parte I: estudios previos: 1. Recopilar ideas de futuros negocios: revisarlas. 2. Elegir una idea que aparentemente sea viable: justificarla. 3. Desarrollar la idea de forma esquemática. 4. Recopilar la información suficiente para contrastar la viabilidad de la idea. 5. Determinar la oportunidad de mercado. 6. Llegar a una conclusión sobre el grado de viabilidad de la futura empresa y 7. Decisiones. Parte II: plan de creación de la futura empresa: 1. Plan estratégico. 2. Plan de mercadotecnia. 3. Recursos que harán falta. 4. Estructura económica financiera. 5. Decidir si se sigue o no con el proyecto. 6. Preveer una salida razonable si el proyecto no sale bien. 7. Trámites legales y administrativos. 8. Programación de acciones y 9. Fuentes de información.