La navegación de antaño en el Lago de Chapala - Angulo Sepúlveda, José María (Gobierno del Estado de Jalisco)
Compendio de noticias sobre el Lago de Chapala, que abarcan desde el siglo XVI hasta la primera mitad del siglo XX, buena parte de ellas relativas a las actividades de navegación desarrolladas en el lago y a la localidad ribereña de Ocotlán, Jalisco.