Universidad y devenir : entre la certeza y la incertidumbre - Escotet, Miguel Angel ((Problemática Educativa))
Reflexión y mirada prospectiva sobre las finalidades de la universidad, institución que para Miguel Angel Escotet tiene la misión de formar al hombre para el cambio permanente y aun para la eventual crisis resultante de la transición. Son presentadas las principales tendencias mundiales de la universidad a fines del siglo XX y son propuestos tres ejes para su transformación: universidad para la reflexión en la acción, universidad para la diversificación y universidad para la flexibilidad. Parte de este libro corresponde a un estudio que la Dirección General de la UNESCO y su Comisión Internacional de la Educación para el Siglo XXI encomendó a Escotet.