La trampa de Malthus : agricultura, competitividad y medio ambiente en el siglo XXI - Viglizzo, Ernesto F. ((Temas. Agricultura))
Reflexión sobre el creciente conflicto entre la conservación del medio ambiente y la producción económica, que ya advirtiera con unos dos siglos de anticipación el economista británico Thomas Robert Malthus (1766-1834) y que para el ingeniero agrónomo Ernesto F. Viglizzo quizás sea la lucha más dramática del siglo XXI. El análisis del problema agroambiental se centra en esta obra en los países con un perfil agroexportador -aquellos que tienen al sector rural como un generador importante de divisas para motorizar sus economías-, pero resulta de interés para todos los niveles y sectores económicos.