Astronomie et astrophysique : cinq grandes idées pour explorer et comprende l'universe - Séguin, Marc (Editions du Renouveau Pédagogique)
Contenido: Astronomía; Las constelaciones; El movimiento anual del sol; Las fases de la luna; La duración del día y del mes; La invención de la astrología; Un universo geocéntrico; El sistema de Copérnico; Las observaciones de Galileo; La distancia de la tierra a la luna; La relación intensidad-luminosidad-distancia; La gravitación; El origen de la teoría de la relatividad; La relatividad general; El espectro electromagnético; Los principales tipos de espectros; Características de las estrellas; Estructura interna de las estrellas; Clasificación de las estrellas; La superficie de las estrellas; Vida y muerte de las estrellas; La materia interestelar; Ambientes galácticos; Las galaxias activas; La anatomía de la vía láctea; La teoría del Big Bang; Los modelos de universos; El sistema tierra-luna; la constitución interna de la tierra; El sistema solar; Cométas; La planetología; El comos.