Técnicas digitales de textura y pintura - Demers, Owen ((Biblioteca Profesional de Diseño))
Obra en que se revisa la creación de texturas digitales a partir de los principios tradicionales, para mejorar escenas y animaciones. En la primera parte se explica la apariencia de las texturas y la influencia del entorno; después, se aborda la aplicación de estos principios a escenas digitales en segunda y tercera dimensión. Contenido: El concepto de textura; El arte de análisis y la observación; materiales de referencia, texturas y elementos prácticos, La teoría del color; Cuadros; Toma de decisiones; El proyecto: preparación técnica; La bandana: un sencillo motivo y una textura escaneada; Una pequeña textura en formato de mosaico; La rueda: agregar detalles con mapas de desplazamiento; La cara de Axle: aplicar texturas figuras poligonales; Las gafas: texturas matemáticas; El cuerpo del coche: complejidad de texturas; Aplicar texturas a superficies irregulares; El pecho de Axle: esculpir, pintar y crear proyecciones; Colofón: algunas cosas en las que pensar.