Networks of Innovation : Towards New Models for Managing Schools and Systems ((Schooling for Tomorrow))
En los países miembros de la OCDE, se menciona cada vez más, el término de 'la sociedad de la red'; con este argumento se habla además sobre las redes educativas. ¿Podrán en alguna medida sustituir a las burocracias administrativas para lograr nuevas formas de gestión como fuentes de innovación y de profesionalismo? Algunos predicen la muerte de los servicios públicos que no cambian. ¿Pero qué tomará su lugar y cómo se puede aseguran de que funcionarán mejor? Las escuelas se convierten cada día en más autónomas y el mundo más complejo, qué formas de organización y de gobierno se asegurarán para que la educación no se fragmente y se vuelva un caos? En varios seminarios llevados a cabo en Hungría, Portugal y Holanda, organizado por el Centro para la investigación e innovación educativa de la OCDE se hacen estos cuestionamientos con la mirada en el futuro de los cambios la educación.