Fotografía digital - Sánchez Peral, Juan María ((Diseño y Creatividad))
Obra introductoria al mundo de la fotografía digital con el fin de exponer las herramientas esenciales para optimizar el trabajo de los profesionales de este campo, desde la captura de la imagen hasta su impresión. Se explica el funcionamiento de los diversos equipos con que se trabaja, como cámaras y scanners; se incluyen consejos prácticos sobre su uso, así como los aspectos que hay que tener en cuenta para su compra. Contenido: 1. "La nueva era digital": Fotografía digital versus convencional; Teoría básica. 2. Dispositivos de entrada: Sensores de captura; Escáneres; Respaldos digitales; Cámaras digitales. 3. Tratamiento y retoque: Teoría del color; Calibración de monitores; Formatos de archivo; Escalado e interpolación; Equipo informático; Qué programa de edición de imágenes usar; Retoque básico; Retoque avanzado. 5. Dispositivos de salida: Impresión desde RGB; Impresión desde CMYK; Preparar imágenes para la web.