Five Core Metrics : The Intelligence Behind Successful Software Management - Putnam, Lawrence H. (Dorset House)
Los autores de esta obra, a partir de sus indagaciones en una base de datos de más de 6,300 proyectos, demuestran cómo controlar y medir los proyectos de desarrollo de software con tan sólo cinco puntos a tomar en cuenta: tiempo, esfuerzo, tamaño, confiabilidad y productividad. Consideran que con estas técnicas de medición se pueden ajustar los proyectos ante las sorpresas y las situaciones cambiantes, a la vez que localizan los recursos limitados y dan seguimiento al progreso.