Claves para la aplicación de las técnicas de alpinismo y espeleología - Sounier, Jean-Paul (Paidotribo)
Obra que presenta las técnicas básicas que deberá dominar cualquier persona que trabaje tanto en el medio vertical artificial y urbano como en el medio natural. Contenido: Introducción; Las cuerdas, cordinos y cintas; Los nudos y su utilización; El equipo personal; Los anclajes; Como equipar; El descenso en cuerda; la cuerda de seguridad; La subida con cuerda; la progresión sobre cuerda fija; El ascenso a construcciones de estructura metálica; La técnica artificial en las estructuras metálicas; Como transportar el material de trabajo; la manipulación con las cuerdas; Las técnicas de intervención en el rescate con cuerda.