Parnasos, liras y trovadores mexicanos : siglo XIX - Martínez Peñaloza, Porfirio (1976)
Discurso de ingreso en la Academia Mexicana, leído por Porfirio Martínez Pañaloza en la sesión pública celebrada el 27 de agosto de 1976. El discurso de contestación estuvo a cargo de José Rojas Garcidueñas. El tema eje de este discurso sobre antologías poéticas en Mëxico del siglo XIX.