Design and Implementation of Web-Enabled Teaching Tools - Hricko, Mary (Information Science Publishing)
Contenido: 1. Las implicaciones legales de la accesibilidad al web: Accesibilidad al web y la ley: problemas e implementación; Comprensión de la sección 508 y sus implicaciones para la educación a distancia. 2. Comprensión de los lineamientos de la accesibilidad al web: Estrategias para incrementar la accesibilidad y usabilidad del web en la educación superior; Alternativas únicamente en texto: ¿son las correctas para su sitio?. 3. Implementación de la accesibilidad en la educación a distancia: Aprendizaje a distancia basado en el web y la segunda división digital; Inclusión en un salón de clases electrónico: diseño e implementación de la accesibilidad de un programa didáctico; Enseñanza basada en web para ciegos o impedidos de la visión. 4. Estudios sobre la aplicación de la accesibilidad del web: Accesibilidad por medio del web en bibliotecas universitarias y escolares: estudio de seguimiento 2002; Prevención de barreras organizacionales a la accesibilidad vía web en la educación superior: un caso de estudio. 5. Referencia: Recursos para más información; Bibliografía selecta; Jalar y empujar: selección de bibliografía de web para productos que sirven para la sección 508.