Más allá de la invisibilidad : disparidad de género en El Salvador - Gaborit, Mauricio (autor) ((Estructuras y Procesos. Serie Mayor ;)
Obra en que se presentan los resultados de una investigación sobre la percepción de identidad de género que tienen los adolescentes salvadoreños. Se demuestra que la inequidad entre hombres y mujeres se predefine, en forma real y simbólica, desde la preadolescencia y corrobora, con datos científicos, que las personas son condicionadas para actuar de una manera determinada, dentro de la familia y en las demás estructuras sociales, generando una autopercepción y adopción de una identidad según su sexo. Se analiza, también, la disparidad de género como una actitud fomentada para justificar el ejercicio de la sumisión y del poder.