Drucker : su visión sobre la administración, la organización basada en la información, la economía, la sociedad - Drucker, Peter F. ((Interés General))
Componen este libro dos entrevistas y veintiún capítulos en los que el pensador, escritor y conferencista Peter Ferdinand Drucker expone su punto de vista sobre cambios sociales, económicos, tecnológicos y administrativos que ya han ocurrido y que son irreversibles. 1. La administración: La teoría del negocio; Planeación para la incertidumbre; Los cinco pecados mortales de los negocios; Administración del negocio de familia; Administración en la sociedad de redes. 2. La organización basada en la información: La nueva sociedad de organizaciones; Hay tres clases de equipos; La revolución informática en el comercio al por menor; Saber qué hay que saber; La información que necesitan los ejecutivos de hoy. 3. La economía: Lecciones del comercio en la economía mundial; Desplazamiento de poder en la economía de los EUA; Dónde están los nuevos mercados; La Cuenca del Pacífico y la economía mundial; Los mercados de crecimiento de la China; ¿El final de Japón, S.A.?; El dólar débil fortalece al Japón; La nueva superpotencia: los chinos de ultramar. 4. La sociedad: Un siglo de transformación social; El trabajo de conocimiento y el papel de los sexos; ¿Pueden las democracias ganar la paz?; Entrevistas: El ejecutivo poscapitalista; La administración en la sociedad postcapitalista.