La empresa familiar : manual para empresarios : claves legales para su correcta organización y su continuidad - Sánchez-Crespo Casanova, Antonio J. (Deusto)
Obra de derecho mercantil español cuyo objetivo es proporcionar a los empresarios todas las respuestas necesarias, desde el punto de vista legal, para organizar la familia empresaria, la empresa familiar y el proceso de sucesión de ésta. Se incluyen los aspectos más relevantes para la regulación de relaciones de los miembros de la familia empresaria, entre sí y con la empresa familiar como son el concejo de Familia y el protocolo familiar, así como el desarrollo de este último a través de las capitulaciones matrimoniales y el testamento del empresario; los estatutos sociales de la empresa; la estructura de las empresas familiares; los aspectos de fiscalización e impuestos y el régimen de seguridad social del empresario y sus familiares.