Introducción de la enseñanza normal en Yucatán - Rosado, Nidia Esther (Gobierno del Estado de Yucatán)
Historia de la Escuela Normal Urbana Rodolfo Menéndez de la Peña, ubicada en el estado de Yucatán, que abarca desde su fundación en 1882 hasta 1930, cuando la institución adopta el nombre de Menéndez de la Peña, pedagogo nacido en Cuba en 1849 y fallecido en Mérida en 1928.