The Basque History of World - Kurlansky, Mark (Penguin)
Historia general del País Vasco, región del norte de España cuyos habitantes se cuentan entre los pueblos más antiguos de Europa -sin jamás haber sido un Estado nacional- y cuya lengua no guarda relación con alguna otra del mundo. La economía, la política, la literatura y la gastronomía se integran en este recuento general de la historia del pueblo vasco.