Evaluación financiera de inversiones agrarias - Romero, Carlos (Mundi-Prensa)
Contenido: Aspectos generales de la evaluación financiera: Parámetros que definen la inversión; la influencia del tiempo en el valor del dinero; Cobros y pagos versus ingresos y costes; Supuestos simplificativos para la evaluación de inversiones; El valor actual neto y la relación beneficio-inversión; El plazo de recuperación; La tasa interna de rendimiento; El proceso de las tasas internas múltiples; Procedimientos heurísticos para el cálculo de la tasa interna de rendimiento; El efecto de la inflación; Análisis de sensibilidad; Plan indicativo de presentación de un estudio de evaluación de inversiones; Casos prácticos: Plantación de alcaparras; Bodega de elaboración, crianza y embotellado de vino; apéndices.