El relato fantástico : historia y sistema - Risco, Antonio ((Biblioteca Filológica ;)
Conjunto de ocho estudios que plantean abrir o consolidar vías de análisis de la narrativa fantástica. Son trabajos referentes a la especificidad del género y a sus signos de codificación o que se sitúan en el plano de la historia literaria, desde el medioevo hasta casos de la narrativa fantástica en España a fines del siglo XX, sin olvidar presencias relevantes como la de Jorge Luis Borges y aproximaciones panorámicas al género en el contexto general de la literatura latinoamericana.