Una breve introducción a la econofísica - Mansilla, Ricardo ((¿Qué, Cómo, Cuándo? ;)
Introducción a una nueva rama interdisciplinaria del saber humano: la econofísica. Se entiende, este nuevo concepto acuñado por primera vez por el físico Harry Eugene Stanley de la Universidad de Boston, como la investigación de los fenómenos económicos con el punto de vista propio de estos profesionistas. En palabras del autor de el libro: en contraposición de las teorías neoclásicas de equilibrio, tan caras al razonamiento neoliberal, esta nueva vertiente de investigación propone una mejor comprensión de los proceso económicos, basada en la descripción del comportamiento adaptativo de los agentes económicos frente a situaciones cambiantes.