Virus emergentes : la amenaza oculta - Lázaro Lázaro, Ester ((¿Qué, Cómo, Cuándo? ;)
Obra en que se afronta el secreto mundo de los virus, ante el optimismo general respecto a la efectividad de las medidas para controlar las enfermedades infecciosas, surgen estos microorganismos que han causado enfermedades como el SIDA o las infecciones por el virus Ebola o por nuevos tipos de hantavirus que dan prueba de la ineficacia de tratamientos médicos. Las investigadoras de este libro, hacen hincapié, en que en la naturaleza nada es casual y muchas veces son las alteraciones en el ambiente las responsables de sacar a la luz virus desconocidos, con el potencial de causar epidemias con graves impactos en la salud mundial.