La economia mundial : una perspectiva milenaria - Maddison, Angus (Mundi-Prensa ; OCDE)
Obra clásica de economía mundial que aborda las líneas del desarrollo mundial, los efectos del desarrollo de occidente sobre el resto del mundo desde el año 1000 hasta 1950 y termina por estudiar la economía mundial en la segunda mitad del siglo XX. Los temas esenciales que señala son: el producto interno bruto, el crecimiento poblacional mundial y la tasa de crecimiento del planeta por las principales regiones.