El pensamiento político de Martí - Infiesta, Ramón ((Cátedra Martiana. 1952))
Síntesis del tercer curso de 1952 de La Cátedra Martiana, misma que fue creada en 1950 como una extensión cultural de la Universidad de La Habana. En este documento se estudia el pensamiento político y la acción pública del escritor cubano José Martí (1853-1895). Y consta de 10 conferencias con la temática central que aborda: la vigencia y la razón de su mensaje: la filosofía de su contenido; las maneras de su dinámica; la naturaleza y las características de sus instrumentos; y las íntimas motivaciones de su vocación.