Martí, estudiante universitario - Navarrete, Antonio ((Cursos y Conferencias de Extensión Universitaria, 1953)
Conferencia sobre la estadía del escritor cubano José Martí (1853-1895), en las universidades de España, principalmente la de la ciudad de Zaragoza. Cabe recordar que el escritor fue acusado de conspirar contra el poder colonial y se le condenó a trabajos forzados y en 1871 se le deportó a España; motivo por la cual sus estudios no se realizaron en su patria. El folleto incluye copias de documentos de las casas de estudio españolas.