Cuba en la UNESCO : diciembre de 1961, año 2, número 4 : Homenaje a Ramón Meza - Entralgo, Elías (dirección) (1961)
Ramón Meza (1861-1911), abogado, profesor y periodista cubano. Colaboró en varias revistas como: La Ilustración Cubana, Revista Cubana, El Triunfo, Patria, El Cubano, La Unión, La Tribuna, La Industria, La Juventud, El País, Diario de la Marina, El Fígaro, Helios, Cuba en Europa, entre otras. Algunas de sus obras: en novela Carmela (1886), premiada por La Sociedad Provincial Catalana Colla de Sant Mus y Don Aniceto el tendero (1889); el discurso A la memoria del General Máximo Gómez (1905) y La ciudad de la Habana, que dejó inédita.