Sentido y forma del teatro de Cervantes - Casalduero, Joaquín ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Este es un estudio sobre la obra teatral de Miguel de Cervantes Saavedra. El autor selecciona algunas obras clasificandolas como comedias y entremeses. Así en el apartado de comedias está: Comedia famosa del Gallardo Español; Comedia famosa de La casa de los celos y selvas de Ardenia; Comedia famosa de Los baños de Argel; Comedia famosa intitulada El rufían dichoso; Comedia famosa intitulada La gran sultana doña Catalina de Oviedo; Comedia famosa del Laberinto de amor; Comedia famosa de La entretenida; Comedia famosa de Pedro de Urdemalas. Los entremeses aquí analizados son: El juez de los divorcios; El rufían viudo, llamado Trampagos; La elección de los alcaldes de Daganzo; La guarda cuidadosa; El vicaíno fingido; El retablo de las maravillas; La cueva de Salamanca; El viejo celoso.