Familia y enfermedad mental - Berenstein, Isidoro ((Psicología Profunda ;)
Estudio teórico de la estructura de las relaciones familiares, que integra descripciones clínicas de casos psicopatológicos como material de base para analizar la organización inconsciente de las relaciones familiares. Apoyado en el psicoanálisis y en el estructuralismo, tal como fue desarrollado por Claude Lévi-Strauss, el autor busca explicar la génesis de los síntomas individuales y las razones por qué enferman ciertos individuos, y otros no, a la luz del sistema de relaciones entre el enfermo mental y su familia.