La sociedad ante el deficiente mental : normalización, integración educativa, inserción social y laboral - Muntaner, Joan J. ((Educación Hoy Narcea. Educación Especial))
Recorrido por algunas de las etapas que vive una persona con retraso mental, donde más necesita del apoyo tanto de sus padres como de sus educadores en la toma de decisiones lo más autónomamente posible. Cada uno de los capítulos plantea una situación a superar: el reconocimiento de la propia discapacidad, vista como una característica de cada persona singular y diferenciada, no como una categoría; su escolarización en un ámbito inclusivo, donde todos los alumnos puedan aprender según sus capacidades y competencias y disfruten de igualdad de oportunidades para alcanzar las cotas máximas de desarrollo y formación, y por último, su tránsito de la infancia y la adolescencia a la vida adulta, con las pautas y apoyos para que esta evolución ocurra con la mayor calidad de vida en un entorno normalizado y aiberto a la diversidad.