La construcción del acontecer : análisis de las prácticas periodísticas - León Vázquez, Salvador de ((Ciencias Sociales y Humanidades. Comunicación))
Esta obra analiza las prácticas periodísticas en México, mismas que están determinadas por la aparente estandarización de los procesos productivos generada por la globalización y la circulación de innovaciones tecnológicas, así como por el contexto económico, político y cultural en el que tienen lugar: el desarrollo desigual de las diversas regiones del país, la composición de los grupos de poder, la filiación política de los empresarios de los medios periodísticos, y la exigencia del público lector. En particular, estudia el proceso de producción de noticias en Aguascalientes, donde han influido de manera importante los intereses comerciales y políticos de la localidad.