De Manuel Gutiérrez Nájera a Luis G. Urbina - Díaz Dufoo, Carlos (1935)
Discurso de ingreso a la Academia Mexicana del economista, dramaturgo y periodista Carlos Díaz Dufoo (1861-1941), nacido en Veracruz. El asunto del mismo es mostrar un panorama del parnaso mexicano de finales del siglo XIX y principios del siglo XX. Parte de Manuel Gutiérrez Nájera (1859-1895), con quién, el académico, fundó la Revista Azul en 1894 y termina con Luis G. Urbina (1864-1934), el último poeta muerto de la generación romántica-modernista de México.