Estudios internacionales - Gómez Robledo, Antonio ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano Cuarta Epoca ;)
Compendio que reúne siete textos del filósofo, abogado y diplomático mexicano Antonio Gómez Robledo (Guadalajara, 1908-Ciudad de México, 1994), quien aborda la idea de la justicia en el pensamiento de fray Alonso de la Veracruz y la figura del internacionalista venezolano Andrés Bello, las funciones de la equidad y el fenómeno del abuso del derecho en derecho internacional, la defensa legítima en la era nuclear y la autodeterminación de los pueblos.