Veracruz en la literatura nacional - Ríos, Eduardo Enrique ((Suma Veracruzana. Ensayo), 1964)
Conferencia dictada en el salón de cabildos del Palacio Municipal de la ciudad de Veracruz con motivo del aniversario del Ateneo Veracruzano en septiembre de 1964. El estudio es una panorámica de los escritores que este estado han dado a México, comienza con el historiador y poeta Francisco Xavier Alegre, y a los escritores Manuel Carpio, Rafael Roa Bárcena, Manuel Díaz Mirón, Salvador Díaz Mirón, entre otros.