Interpretación y análisis de la obra literaria - Kayser, Wolfgang ((Biblioteca Románica Hispánica. Tratados y Monografías ;)
Manual introductorio a los métodos que ayudan a comprender una creación literaria como obra de arte. El volumen se compone de dos partes centrales. En la primera se describen los fenómenos elementales incluidos en los cuatro estratos del contenido, del verso, de la lengua y de la estructura. En la segunda parte estos son liberados de su rigidez y referidos a sus centros dinámicos y sintéticos del contendio, del ritmo, del estilo y del género, correspondientes.