Orígenes del hispanismo norteamericano - Stimson, Frederick S. ((Studium ;)
Estudio de las relaciones literarias anglo-hispánicas, limitándose con especial interés en el periodo inicial de las letras norteamericanas. Se hace hincapié en los vínculos existentes entre las literaturas de Cuba y Estados Unidos durante el siglo XIX. Se abarcan los géneros de la novela, las obras teatrales y la poesía. Se menciona al escritor escocés William Robertson (1721-1793) como principal proveedor de lo que se relacionaba con los las letras españolas.