La guerra encubierta contra Cuba - Diez Acosta, Tomás (compilación) (Editorial Política)
Compilación de 31 documentos del gobierno de Estados Unidos, fechados entre el 16 de marzo de 1960 y el 24 de abril de 1961, que dan cuenta de las operaciones encubiertas y las acciones estatales del régimen norteamericano encaminadas a la caída del gobierno cubano encabezado por Fidel Castro. Los documentos, recientemente desclasificados al momento que fuera publicada esta compilación en Cuba (1997), fueron expedidos por la Agencia Central de Inteligencia (CIA), el Departamento de Estado, la Casa Blanca, la Agencia Norteamericana de Servicios de Información (USIA), las Fuerzas Navales Estadounidenses y el Estado Mayor Conjunto (JCS). La compilación es compelementada con una introducción particular para cada material y una cronología de las relaciones entre Estados Unidos y Cuba desde enero de 1959 hasta abril de 1961.