Encanto y desencanto con la democracia - Sandoval, Franco (Librerías Artemis Edinter)
Estudio sobre la democracia electoral en Guatemala, centrado en los cuatro comicios generales realizados durante los años 1985-2000. El autor busca que el concepto de encanto, al que califica como más propio de la psicología política, penetre en su objeto de estudio: el encanto ha alumbrado la fase preelectoral en Guatemala, donde las elecciones del período revisado fueron precedidas por una larga etapa de autoritarismo y violencia, mientras el desencanto ha caracterizado los momentos postelectorales.