La guerra y la paz : tradiciones y contradicciones - Carrillo Cázares, Alberto (edición) ((Memorias ColMich))
Dos grandes vertientes encauzan las corrientes y enfoques del debate: una se abre al panorama de la reproducción de la guerra y de la dificultad de establecer la paz en el mundo de inicios del siglo XXI, en tanto la otra presenta nuevas miradas a algunos sucesos bélicos o de paz que se han inscrito en la memoria colectiva.